Недорогие дачные дома, строительные бытовки, вагончики и другие блок модули под заказ на Украине
реклама
Нажмите, чтобы прочитать подробности
статьи

Советы по выбору качества бытовок

Несколько полезных советов о качестве строительства бытовок, дачных домиков, модульных зданий

Прочность и качество каркаса

Первое и самое важное при строительстве бытовки или модульного дачного домика - это его каркас. Именно каркас требует опыта от проектировщиков, качества исполнения от работников и существенных затрат на материалы от исполнителя. В то же время именно качество каркаса трудно проверить на начальном этапе эксплуатации блок-модуля, т.к. он спрятан под обшивкой вагончика. Каркас модульного здания - это то, на чем зачастую пытаются сэкономить исполнители.

Каким должен быть каркас?

Каркас должен быть прочным. Он основа всего модульного здания. В нем должны быть использованы толстые металлические трубы. Менее желательным является использование швеллера, профилей и арматуры. Труба - самый лучший выбор. Рекомендуется в качестве основы каркаса использовать квадратную трубу не менее 80х60ммх3мм, а в качестве дополнительных трубы 60х60х3, 60х40х3 мм и 50х25х3 мм. Если в Вашем каркасе используются более тонкие трубы - Ваш каркас ненадежен. Ребра жесткости каркаса должны идти не реже чем на расстоянии 1-1,5 м. друг от друга. Если между ребрами на глухой стене (без окон) расстояние по 2 метра - стены Вашего домика могут существенно "играть".

Особое внимание следует уделить дну каркаса. Рекомендуется использовать для основания пола трубу 60х40 или 60х30 с расстоянием не более метра (а лучше 60-70 см.) между ними. Если использовать более тонкие трубы - существует вероятность того, что Ваши шаги по полу будут издавать характерный звук. По ощущениям это похоже на пряжки на батуте. Пол будет "играть".

Обязательно дно бытовки должно быть подшито рубимастом, оцинкованным листом или аналогичным влагостойким материалом. В противном случае пол может просто прогнить. С этой же точки зрения каркас должен быть покрыт антикоррозийным грунтом. Зачем Вам иметь в основании вашего вагончика ржавые трубы?

Естественно каркас должен быть ровным и сварен опытным сварщиком, в нем должны быть использованы различные ребра жесткости, перемычки и т.д. Каркас должен без проблем выдерживать нагрузки при неоднократных перевозках вагончика.

Внутренняя обшивка блок модуля

На качество обшивки Вашей бытовки влияет качество материала и его сборка.

В жилых бытовках обязательно использовать теплоизолирующие и пароизолирующие материалы, пленки.

В качестве основной обшивки рекомендуется использовать плиту OSB для укрепления стен от механических повреждений. Панели МДФ, ДСП, фанера - всего этого не достаточно чтобы защитить стены от вмятин и трещин. Эти панели лучше использовать совместно с плитой OSB-3.

Плита OSB-3 должна быть светлого цвета, без запаха, без посторонних надписей на поверхности, не липкая, гладкая на ощупь.

Обязательно поинтересуйтесь, какая OSB плита будет использована в строительстве. Если плита темного цвета, с текстовыми печатями и с характерным химическим запахом - воздержитесь от такой обшивки. Эта плита не предназначена для использования в жилых помещениях, однако стоит существенно дешевле её аналогов, предназначенных для использования в жилых блок контейнерах.

При покупке домика уделите внимание электропроводке. Она должна отвечать стандартам качества и противопожарной безопасности.

Заключение

Не гонитесь только за низкими ценами! Цена должна соответствовать качеству. Помните! Никто не станет работать себе в убыток, а заказчик, который обращает внимание только на цену, считая, что очень ловко нашел недорогое решение - рискует потерять в итоге гораздо больше.

Звоните нам!

Источник: http://www.blockunit.com.ua/

© 2008-2017 Строительство, продажа, доставка блок контейнеров, бытовок, вагончиков, дачных домиков в Киеве и по Украине
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.

Поддержка сайта