Недорогие дачные дома, строительные бытовки, вагончики и другие блок модули под заказ на Украине
реклама
Смотрите также: Выгодные предложения. Земельный участок на Калужском шоссе, калькулятор.
Нажмите, чтобы прочитать подробности
статьи

Каркасные здания: конструктор мечты!

Ежедневная городская суета, необходимость полноценного отдыха, любовь к комфорту, желание понравиться любимым и даже прихоть потешить собственное "эго" - факторы, которые зачастую заставляют настоящих мужчин задуматься об уютном дом-крепость! И если посадить дерево или даже вырастить сына, выглядит более-менее реально и это, как правило, только вопрос времени, то с домом все гораздо серьезнее!

Принимая решение строить дом самостоятельно, надо понимать всю сложность и непредсказуемость такого мероприятие, которое как правило затягивается на годы. Кроме того, такая "игрушка" не из дешевых, и требований к ней хватает: экологичность, прочность, экономичность ...

Пока не передумали? ООО "ТрансБлокСтрой" предлагает интересный и современный пример качественного строительства, который, надеемся, уже в ближайшее время поможет реализовать ваши мечты.

Современный сборный каркасный или канадский дом - нечто среднее между деревянным и кирпичным по всем параметрам, 1 может стать настоящей архитектурной изюминкой, наслаждаться которой будут несколько поколений. В нем тепло, уютно, комфортно и самое главное, безопасно, ведь здесь собраны все новейшие достижения как при выборе материала, так и технологических решениях. В то же время стоит такой дом сравнительно дешево, поэтому не удивительно, что каркасное домостроение переживает сейчас настоящий "бум" - большинство прогрессивных стран 2переходить на строительство по каркасной технологии: Япония, США, Канада, Чехия, Германия, скандинавские государства. Украина тоже понемногу пытается дегустировать вкус этой привлекательной блюда ...

По расчетам известной канадской строительной компании срок службы каркасных домов составляет 150 лет. В них прекрасно сочетаются прочность и эластичность, что позволяет им быть сейсмостойкими и очень довговичними3.

Строительство каркасных домов позволяет возводить как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, любой степени сложности, превосходящие по многим параметрам кирпичные дома, особенно по 4теплопровидности, при этом их внешний вид и внутреннюю планировку практически ничем не ограничены.

Интересный факт: в 80-х годах в Японии только начинали строиться первые канадские дома и консервативное население неохотно их использовало. Однако, после сильного землетрясения в Киото, именно они не поддались разрушению, доказав прочность конструкции и безопасность для проживающих. С тех пор более 75% населения Японии предпочитают каркасном жилью.

Дома, построенные по канадской технологии, имеют низкую себестоимость. Средняя цена строительства дома "под ключ" по такой технологии рассчитывается из расчета 300-400 $ за м2.5 В стандартную комплектацию дома входит: комплект дома с монтажом, фундамент, дымоход, крыша из металлочерепицы, монтаж оконных и дверных систем, внешняя отделка. Ориентировочная стоимость готового дома "под ключ" с подведением всех коммуникаций общей площадью 100 м2 обойдется в 40 000 $.

Каркасный дом включает несколько методов строительства, интересные технологии и множество материалов, а объединяет их одно - наличие каркаса. Именно от того, насколько надежно он собран, просушений6 и защищен в процессе подготовки зависит срок его службы. Долговечность самого здания в не меньшей степени зависит от срока эксплуатации утеплителей, внутренних инженерных систем (труб, систем отопления) и даже от морального старения! Через 30-50 лет и в каркасном, и в кирпичном доме, в утепленных снаружи или изнутри стенах, придется менять этот самый утеплитель. В каркасном доме, в отличие от кирпичного, такую замену утеплителя (а так же труб, электропроводки, поврежденных конструкционных элементов) можно провести просто, дешево и быстро: открутить саморезы, снять гипсокартон, вытащить старый утеплитель (трубу, провод), вставить новый, закрутить саморезы ... Причем это можно сделать самому!

Экологичность каркасного дома зависит от материалов, которые будут использоваться для декорирования и утепления здания: используя синтетические материалы можно не достигнуть желаемого результата.

Конструктивная схема каркаса варьируется в зависимости от технологии, но в общем представляет собой жесткую сотовую структуру. В современном строительстве применяются их два основных типа: деревянные и металлические.

Главные преимущества дерева - доступность, простота обработки, низкая теплопроводность, малый вес. Основные недостатки: оно легковоспламеняющееся и разрушается под воздействием климатических и биологических факторов, однако современные средства защиты позволяют сводить их к минимуму.

Металлический каркас изготавливается на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). В качестве полуфабриката для стенового каркаса применяются стальные оцинкованные перфорированные профили различной конфигурации толщиной 0,7-2 мм. Профили соединяются с помощью винтов-"саморезов" или заклепок, без применения сварочных работ. В остальном начинка "слоеного пирога" дома или с деревянным или металлическим каркасом практически идентичны. Для защиты каркаса от влаги и ветрового напора к нему крепится специальная мембрана - дом становится "дышащим" .7

Наружная облицовка фасада дома может быть разным: покраска, сайдинг, плитка, фасадная штукатурка, кирпич, теплоизолирующие панели или искусственный камень.

Как говорят, дешево и сердито. Неудивительно, что основными преимуществами современного каркасного дома признаны надежность, простоту конструкции, скорость возведения. Сегодня актуальными параметрами такого строительства стали:

1. Низкая стоимость благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов и легкости конструкции (такие дома в 5-б раз легче кирпичных), что позволяет применять более экономичные типы фундамента. Вес среднего каркасного дома площадью 150 м2 составляет около 30 тонн.

2. Высокая энергоэффективность при эксплуатации - индивидуально рассчитываются толщина стен и система утепления, которая обеспечивает сохранность тепла. Для удовлетворения требований новых строительных норм по теплосбережению, толщина стены из кирпича должна быть не менее 1,9 м, что является абсурдным и экономически нецелесообразным. Стена каркасного дома, при средней толщине 200 мм, полностью удовлетворяет и даже превышает их, а расходы на отопление здесь в девять раз ниже, чем в традиционных многоэтажках. Кроме того, каркасные деревянные дома не нужно круглогодично отапливать как, например, кирпичные или газобетонные. Даже в морозы снижение температуры в квартире, при выключении отопления в доме, составляет только 2 ° С в сутки.

Перечислить весь позитив каркасного строительства задача неблагодарная, поэтому мы назовем лишь несколько выгодных характеристик:

  • Возможность возведения в любое время года.
  • Высокие темпы строительства (3-6 месяцев). Период от подачи эскизного проекта до сдачи дома составляет от одного до четырех месяцев - это важное преимущество для реализации коммерческих проектов.
  • Каркасная технология подходит для различных климатических и геологических зон;
  • Дома не проседают, поэтому после возведения можно сразу приступать к внутренним работам и заселения.
  • Технология не требует использования тяжелого монтажного оборудования, минимизирует трудозатраты. Панельные модули легко переносятся и устанавливаются двумя-тремя рабочими (вес 1м2 панели толщиной 160 мм составляет 18-20 кг).
  • Спрятанные в стены внутренние коммуникации.
  • Идеальные поверхности пола, стен и стель9.
  • Возможность легкой смены существующих инженерных сетей непосредственно в процессе строительства или при эксплуатации.
  • Технология каркасного строительства позволяет без значительных финансовых вложений придать коттеджу любую архитектурную форму, реализовать самые смелые идеи архитектора и дизайнера.
  • Возможность быстрого и дешевого демонтажа и установки на новом месте.

Но помните, для того, чтобы получить качественный каркасный дом необходимо до мелочей придерживаться технологии, поэтому его сведения желательно доверить профессиональным фирмам с достаточным опытом таких работ.

Комментарий

1. Не может стать архитектурной изюминкой а уже давно им стал просто у нас несмотря на весь скептицизм и присутствие стереотипов это еще воспринимается как ноу-хау с определенной долей недоверия, хотя технология прошла испытания на протяжении веков в других странах климатические зоны которых намного строже наших!

2. Не пере а уже давно перешли за рубежом индивидуальные дома из кирпича уже давно никто не строит технология древесно-каркасного домостроения там доминирует!

3. Это достигается за счет того что проект каркаса построен в специализированной программе в которой учитываются все возможные ветровые, статические, физические, сейсмические нагрузки как на каждый узел каркаса отдельно так и на конструкцию в целом!

4. Желательно не по теплопроводности а за счет низкой теплопроводности!

5. В Украине цены на квадратный метр древесно-каркасного дома, если его выполнять под ключ (хотя понятие под ключ достаточно широкое и каждый его понимает по своему) если взять средний вариант, то цена примерно колеблица от 3200-4500грн \ м2

6. Стоит отметить, что основным фактором разрушения структуры древесины является влажность даже если обеспечить полную непроницаемость влаги в каркас дома но древесина не прошла необходимой усушки могут иметь место очень тяжелые последствия, согласно ДБН-ам Украины влажность древесины не должна превышать 18%. Дома БИК СКОЛ проходят заводскую усушку до 15% влажности.

7. Саму технологию следует более подробно разрыть. каркас представляет собой деревянный брус 140мм * 40мм расположенных с шагом 40см-50см.З снаружи на каркас крепится плита OSB (основу которой составляют деревянные щепы разнонаправленные и расположены в каждой из плоскостей в различных направлениях) с внешней стороны к плите OSB прикрепляется ветробарерная пленка, на которую наносится металлическое сетка и этажа уже конечное облицовки. С середины каркас заполняется утеплителем минватой толщиной 15см. По утеплители наносится поробарерная пленка, и уже тогда гипсокартон или другой отделки!

8. Это также позволяет сохранить рельеф и флору участка.

9. Это достигается за счет того что брус является калиброванным и изготовленным в заводских условиях!

© 2008-2017 Строительство, продажа, доставка блок контейнеров, бытовок, вагончиков, дачных домиков в Киеве и по Украине
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.

Поддержка сайта