Недорогие дачные дома, строительные бытовки, вагончики и другие блок модули под заказ на Украине
реклама
Нажмите, чтобы прочитать подробности
статьи

Виды отделки модульных зданий: бытовок, дачных домиков, торговых павильонов

Модульные здания, бытовки, мини-офисы - у этих зданий разное назначение, начиная от санузлов и заканчивая всесезонным жильем. Но есть две очень важные особенности, а именно: мобильность, благодаря которой Вы с легкостью можете транспортировать помещение с места на место без особых материальных затрат, и быстровозводимость - экономически выгодный способ организации помещений для любых целей.

Основной составляющей модульного здания является блок-контейнер, выполненный на основе металлического каркаса. Такой каркас позволяет устанавливать блок-модули друг на друга высотой до 3-х этажей. Кроме того, из нескольких блок модулей можно создать помещение любой площади и планировки. Комбинацию из нескольких блок модулей называют модульным зданием.

Для внешней отделки модульного здания обычно используют оцинковку или профнастил. Для защиты здания от непогоды потолок и крышу изолируют специальным полиэтиленом. Для теплоизоляции используют минеральную вату-утеплитель. Утепленная таким образом бытовка может сохранять комфортную внутреннюю температуру даже при морозах до -35. Для лучшего сохранения тепла рекомендуется использовать металлические двери и пластиковые окна. Они надежны, просты в установке и имеют длительный срок службы. Такая теплоизоляция в несколько раз уменьшает теплопотерю по сравнению с обычными окнами.

Для внутренней отделки стен обычно используют четыре варианта материалов: оргалит, древесная плита OSB, пластиковая вагонка и ламинированный МДФ.

Если модульное здание используется, например, как складской вагончик, то можно применить самый недорогой вариант - оргалит, более известный как ДВП. По показателям экологической безопасности этот материал соответствует натуральной древесине, но его прочность в качестве материала для отделки более низкая по сравнению с другими материалами. Это компенсируется его небольшой стоимостью.

В строительных вагончиках, бытовках можно использовать OSB (Oriented Strand Board) плиту. Ориентировано стружечная плита OSB-3 немного дороже, чем оргалит, но зато достаточно прочна для механических повреждений и имеет вполне сносный внешний вид. Это первая плита древесного происхождения разработана специально для строительства. Специальная обработка поверхности обеспечивает водо- и огнестойкость этих плит, что значительно повышает сходные характеристики массива древесины, а теплосберегающая конструкция позволит Вам экономно расходовать ресурсы.

Для разного рода служебных помещений, мини-офисов, прорабских бытовок, торговых киосков и павильонов подойдет пластиковая вагонка. Это немаркий и прочный материал по доступной цене. Панели изготовлены из экологически чистых и не воспламеняющихся материалов, а бесшовные соединения обладают отличными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.

Если Вам требуется красивая отделка блок-модуля - лучший выбор это ламинированные МДФ-панели. Отделка МДФ панелями отлично подойдет для дачного домика или для офиса. Такая отделка имеет очень привлекательный внешний вид, не выгорает на солнце. Панели МДФ стойкие к загрязнению, отлично моются, имеют низкую теплопроводность и термоустойчивость. Кроме того, при одностороннем ламинировании плиты, ее можно красить и покрывать лаком. Этот вариант отделки самый дорогой, но обладает отличными свойствами и имеет самый привлекательный внешний вид.

Потолок модульных зданий обычно обшивается пластиковой вагонкой, а в качестве напольного покрытия чаще всего используется линолеум.

© 2008-2017 Строительство, продажа, доставка блок контейнеров, бытовок, вагончиков, дачных домиков в Киеве и по Украине
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.

Поддержка сайта