Недорогие дачные дома, строительные бытовки, вагончики и другие блок модули под заказ на Украине
реклама
Смотрите также: купить биметаллический радиатор для отопления здесь
Нажмите, чтобы прочитать подробности
статьи

Блок-хаус - экологичная, эстетичная и теплая обшивка для зданий

Наряду с металлическими облицовочными материалами, плитами OSB и МДФ, для наружных и внутренних работ при строительстве зданий применяется деревянная вагонка блок-хаус.

Домик из блок-хауса

Наружная обшивка дома блок-хаусом визуально создает иллюзию, будто стены строения возведены из цельного высококачественного бревна. Дом с такой облицовкой выглядит внушительно и солидно.

Подобная имитация цельного бревна, между тем, отличается прекрасной звуко- и теплоизоляцией, экологически безопасна, имеет гладкую поверхность и не растрескивается в процессе длительной эксплуатации.

Для внутренних работ обычно применяется узкий блок-хаус, который придает особый колорит помещению и занимает при этом минимум полезной площади.

При такой облицовке поверхность вагонки не требует дополнительной обработки, кроме того, натуральное дерево поддерживает в комнатах здоровый микроклимат. Стыки элементов обычно идеально совпадают без малейших зазоров и щелей, благодаря чему стены выглядят ровными и эстетичными.

Плиты OSB и МДФ, используемые обычно в домах для внутренних работ, производятся из отходов древесины мелкой и более грубой стружки, путем прессования ее и последующей облицовки различными материалами.

Блок-хаус же изготавливается из бревен и фактически представляет собой цельное дерево, а вид натуральной древесины в интерьере помещения всегда выглядит более колоритно и респектабельно.

Каждый отдельный элемент блок-хауса имеет плоскую заднюю поверхность и выпуклую переднюю, а также боковые пазы и шипы для точной стыковки элементов между собой.

Производится такая вагонка из дерева как лиственных, так и хвойных пород, используя при этом доски самого высокого качества, без сердцевины и сучков.

Существует также мнение, что смола в древесине из хвойных деревьев служит естественной гидроизоляцией, что выгодно продлевает срок эксплуатации такой облицовки.

Принудительная сушка в камере значительно улучшает качество материала. Дерево становится совершенно не подверженным растрескиванию или деформации и надежно служит долгие годы. Чтобы уберечь древесину от насекомых и возгорания - используются специальные жидкости, морилки и антисептики.

Облицовка стен из блок-хауса сравнительно недорога, проста в монтаже и создает в доме атмосферу тепла и уюта.

Источник: http://www.blockunit.com.ua/

© 2008-2017 Строительство, продажа, доставка блок контейнеров, бытовок, вагончиков, дачных домиков в Киеве и по Украине
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.

Поддержка сайта